ローマ教皇昼食会 参加スタッフインタビュー

ローマ教皇昼食会

参加スタッフインタビュー

    料理長

鈴木 克己(すずき かつみ)   

    もったいないくらいの大役を頂き

大変ではありましたが本当に嬉しく、楽しかったです。    

昼食会で料理を提供する聞いた時は、とにかくビックリしました。
それと同時に、嬉しさ・不安など色々な気持ちも入り混じりましたが、ぜひやってみたいと思いました。
今回の料理は制約がなく、大使館から全てお任せしますと言って頂きました。
プロデューサーである萩原の、千葉の復興野菜や地のもの、千葉県産のものを使いたいという思いを元に、
何を使うか・どのように使うかを何度も話しました。
当日は、普段お店で料理を作る時を上まる緊張感はありました。
通常、コース料理を作る際にかける時間よりも、かなり短い時間で作るという挑戦、
そして昼食会自体がやり直しのきかない事であるという事、
また、大使館に到着してから耳にした、食材についての新たな情報や、
昼食会の時間が少し押したりなど、その時々の状況に対応しながらの事だったので、
私だけでなくスタッフ全員が緊張感を持っていたと思います。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様
料理長
鈴木 克己(すずき かつみ)

  もったいないくらいの大役を頂き

大変ではありましたが本当に嬉しく、楽しかったです。  

 昼食会で料理を提供する聞いた時は、とにかくビックリしました。それと同時に、嬉しさ・不安など色々な気持ちも入り混じりましたが、ぜひやってみたいと思いました。
 今回の料理は制約がなく、大使館から全てお任せしますと言って頂きました。プロデューサーである萩原の、千葉の復興野菜や地のもの、千葉県産のものを使いたいという思いを元に、何を使うか・どのように使うかを何度も話しました。
 当日は、普段お店で料理を作る時を上まる緊張感はありました。通常、コース料理を作る際にかける時間よりも、かなり短い時間で作るという挑戦、そして昼食会自体がやり直しのきかない事であるという事、また、大使館に到着してから耳にした、食材についての新たな情報や、昼食会の時間が少し押したりなど、その時々の状況に対応しながらの事だったので、私だけでなくスタッフ全員が緊張感を持っていたと思います。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様
料理長
鈴木 克己(すずき かつみ)

もったいないくらいの大役を頂き、大変ではありましたが本当に嬉しく、楽しかったです。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様

 昼食会で料理を提供する聞いた時は、とにかくビックリしました。それと同時に、嬉しさ・不安など色々な気持ちも入り混じりましたが、ぜひやってみたいと思いました。
 今回の料理は制約がなく、大使館から全てお任せしますと言って頂きました。プロデューサーである萩原の、千葉の復興野菜や地のもの、千葉県産のものを使いたいという思いを元に、何を使うか・どのように使うかを何度も話しました。
 当日は、普段お店で料理を作る時を上まる緊張感はありました。通常、コース料理を作る際にかける時間よりも、かなり短い時間で作るという挑戦、そして昼食会自体がやり直しのきかない事であるという事、また、大使館に到着してから耳にした、食材についての新たな情報や、昼食会の時間が少し押したりなど、その時々の状況に対応しながらの事だったので、私だけでなくスタッフ全員が緊張感を持っていたと思います。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様

しかし、動揺することなくその都度考えながら楽しく作らせて頂く事ができ、
無事に最後までお召し上がり頂けました。
今まで経験してきた様々な事を活かすことが出来たのかなと思います。
昼食会の後に教皇様から直接感想などを聞かせて頂く機会は無かったのですが、
後日、大使館の方を通じて、教皇様から「とても美味しかったとお伝え下さい」という
お言葉を頂いたと伺い、腰が抜けるくらい安堵しました。
料理を楽しんで頂けたか気がかりだったので、
そのお言葉は本当に嬉しくて、ホッと出来た瞬間でした。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様

 しかし、動揺することなくその都度考えながら楽しく作らせて頂く事ができ、無事に最後までお召し上がり頂けました。今まで経験してきた様々な事を活かすことが出来たのかなと思います。
 昼食会の後に教皇様から直接感想などを聞かせて頂く機会は無かったのですが、後日、大使館の方を通じて、教皇様から「とても美味しかったとお伝え下さい」というお言葉を頂いたと伺い、腰が抜けるくらい安堵しました。料理を楽しんで頂けたか気がかりだったので、そのお言葉は本当に嬉しくて、ホッと出来た瞬間でした。

12月2日より、昼食会でご提供させて頂いた料理の中から、
“絆のボロネーゼ、千葉の架け橋”と、“四季のうつろい”を、
店内で多くの方にお召し上がり頂いています。
遠方からもお越し頂き、皆様から美味しいという言葉をたくさん頂いており、
本当に嬉しく思っています。

1月からは、一部メニューは変わりますが、
昼食会でご提供させて頂いた6品を特別コースとしてご提供させて頂きます。
昼食会のメニューもそうですが、他の料理も含めて、
お召し上がり頂いた感想を、ぜひお聞かせ頂けますと嬉しいです。
お店でお出しさせて頂く料理のこれからをより良くする為、
また、再び晩餐会などの機会を頂くことが出来た際の料理に、
お客様から頂いた感想や声を活かして、
喜んで頂ける料理を作っていきたいと思っております。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様

 12月2日より、昼食会でご提供させて頂いた料理の中から、“絆のボロネーゼ、千葉の架け橋”と、“四季のうつろい”を、店内で多くの方にお召し上がり頂いています。遠方からもお越し頂き、皆様から美味しいという言葉をたくさん頂いており、本当に嬉しく思っています。1月からは、一部メニューは変わりますが、昼食会でご提供させて頂いた6品を特別コースとしてご提供させて頂きます。
 昼食会のメニューもそうですが、他の料理も含めて、お召し上がり頂いた感想を、ぜひお聞かせ頂けますと嬉しいです。お店でお出しさせて頂く料理のこれからをより良くする為、また、再び晩餐会などの機会を頂くことが出来た際の料理に、お客様から頂いた感想や声を活かして、喜んで頂ける料理を作っていきたいと思っております。

特設ページ オリベート 料理長鈴木様
特設ページ オリベート 料理長鈴木様

 12月2日より、昼食会でご提供させて頂いた料理の中から、“絆のボロネーゼ、千葉の架け橋”と、“四季のうつろい”を、店内で多くの方にお召し上がり頂いています。遠方からもお越し頂き、皆様から美味しいという言葉をたくさん頂いており、本当に嬉しく思っています。1月からは、一部メニューは変わりますが、昼食会でご提供させて頂いた6品を特別コースとしてご提供させて頂きます。
 昼食会のメニューもそうですが、他の料理も含めて、お召し上がり頂いた感想を、ぜひお聞かせ頂けますと嬉しいです。お店でお出しさせて頂く料理のこれからをより良くする為、また、再び晩餐会などの機会を頂くことが出来た際の料理に、お客様から頂いた感想や声を活かして、喜んで頂ける料理を作っていきたいと思っております。

 ドルチェ担当

田村 朋美(たむら ともみ) 

   貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、

本当に楽しかったです。    

わたしも参加させて頂けると聞いた時には、本当に驚きました。
今回のような大きな機会に参加するのは初めての事なので、
現場の感じなど全てが未知の世界で、緊張や不安など様々な思いもありました。

特設ページ オリベート 田村様
ドルチェ担当
田村 朋美(たむら ともみ)

 貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、本当に楽しかったです。 

 わたしも参加させて頂けると聞いた時には、本当に驚きました。今回のような大きな機会に参加するのは初めての事なので、現場の感じなど全てが未知の世界で、緊張や不安など様々な思いもありました。  私はドルチェの“四季のうつろい”を作らせて頂いたのですが、お出しするまで時間との勝負でした。あまり早く完成して形が崩れてしまわないよう、他の料理の出来上がりを見ながら、細かくタイミングを計算するのが難しかったです。
特設ページ オリベート 田村様

ドルチェ担当

田村 朋美(たむら ともみ)

貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、本当に楽しかったです。

特設ページ オリベート 田村様

 わたしも参加させて頂けると聞いた時には、本当に驚きました。今回のような大きな機会に参加するのは初めての事なので、現場の感じなど全てが未知の世界で、緊張や不安など様々な思いもありました。

特設ページ オリベート 田村様

わたしはドルチェの“四季のうつろい”を作らせて頂いたのですが、
お出しするまで時間との勝負でした。
あまり早く完成して形が崩れてしまわないよう、
他の料理の出来上がりを見ながら、細かくタイミングを計算するのが難しかったです。
これだけの短時間で全ての料理を提供するのは初めての経験だったので、
私はもちろん、他のスタッフもテンションが上がって、ピリピリしていたと思います。
そのような中でも社長の萩原からの「楽しんでいこう」という言葉でスタートしたので、
貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、
本当に楽しかったという気持ちを持てました。
昼食会の後、スタッフ全員で教皇様とお会いさせて頂く事がき、
本当に貴重な体験をしました。
料理の感想などを直接お伺いすることは出来なかったのですが、
後日、大使館の方から「教皇様が昼食会の料理が美味しかったと仰っていました」と、
ご連絡を頂いたと聞き、本当に嬉しかったです。

特設ページ オリベート 田村様

 これだけの短時間で全ての料理を提供するのは初めての経験だったので、私はもちろん、他のスタッフもテンションが上がって、ピリピリしていたと思います。そのような中でも社長の萩原からの「楽しんでいこう」という言葉でスタートしたので、貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、本当に楽しかったという気持ちを持てました。
 昼食会の後、スタッフ全員で教皇様とお会いさせて頂く事がき、本当に貴重な体験をしました。料理の感想などを直接お伺いすることは出来なかったのですが、 後日、大使館の方から「教皇様が昼食会の料理が美味しかったと仰っていました」と、ご連絡を頂いたと聞き、本当に嬉しかったです。

特設ページ オリベート 田村様

 私はドルチェの“四季のうつろい”を作らせて頂いたのですが、お出しするまで時間との勝負でした。あまり早く完成して形が崩れてしまわないよう、他の料理の出来上がりを見ながら、細かくタイミングを計算するのが難しかったです。
 これだけの短時間で全ての料理を提供するのは初めての経験だったので、私はもちろん、他のスタッフもテンションが上がって、ピリピリしていたと思います。そのような中でも社長の萩原からの「楽しんでいこう」という言葉でスタートしたので、貴重な経験で緊張してドキドキもしたのですが、本当に楽しかったという気持ちを持てました。
 昼食会の後、スタッフ全員で教皇様とお会いさせて頂く事がき、本当に貴重な体験をしました。料理の感想などを直接お伺いすることは出来なかったのですが、後日、大使館の方から「教皇様が昼食会の料理が美味しかったと仰っていました」と、ご連絡を頂いたと聞き、本当に嬉しかったです。

現在、昼食会と同じ料理の一部をお店でご提供させて頂いています。
教皇様と同じ料理を食べることが出来るのが嬉しいというお声をたくさん頂いています。
私は普段はホールがメインなのですが、“四季のうつろい”はお店でも作っているので、
自分が作った料理を提供した時に、
目の前で喜んで頂いているお顔を見ることが出来るのがとても嬉しいです。
また来たいと思って頂けるような接客はもちろん、
お料理をしっかりお伝えできるように、
そして、お客様の声もしっかりと料理長やシェフに伝えられるように
していきたいと思っています。

特設ページ オリベート 田村様

 現在、昼食会と同じ料理の一部をお店でご提供させて頂いています。教皇様と同じ料理を食べることが出来るのが嬉しいというお声をたくさん頂いています。私は普段はホールがメインなのですが、“四季のうつろい”はお店でも作っているので、自分が作った料理を提供した時に、目の前で喜んで頂いているお顔を見ることが出来るのがとても嬉しいです。
 また来たいと思って頂けるような接客はもちろん、お料理をしっかりお伝えできるように、そして、お客様の声もしっかりと料理長やシェフに伝えられるようにしていきたいと思っています。

特設ページ オリベート 田村様
特設ページ オリベート 田村様

 現在、昼食会と同じ料理の一部をお店でご提供させて頂いています。教皇様と同じ料理を食べることが出来るのが嬉しいというお声をたくさん頂いています。私は普段はホールがメインなのですが、“四季のうつろい”はお店でも作っているので、自分が作った料理を提供した時に、目の前で喜んで頂いているお顔を見ることが出来るのがとても嬉しいです。
 また来たいと思って頂けるような接客はもちろん、お料理をしっかりお伝えできるように、そして、お客様の声もしっかりと料理長やシェフに伝えられるようにしていきたいと思っています。

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